1950년 이후로
새로운 기술과 문화적 변화
우리가 무엇을 어떻게 먹는지 변모시켰어요
네 테이블 위에 무엇이 있니?
이 웹사이트는 2012년 11월 미국 국립역사박물관에서 열린 전시회를 기반으로 한다. 여기에 그려진 물체들은 현재 박물관에 전시되어 있는 것들과 다를 수 있다.
편리하든, 빠르든, 유기농이든, 가공식품이든, 미식가든, 에스닉이든, 현지 음식이든, 미국인들이 먹을 수 있는 음식이 그 어느 때보다 풍부하고 다양하며, 토론하기에 더 무르익었다. 누가 요리를 하고, 어디서 식사를 하고, 무엇이 우리에게 좋은지에 대해 우리가 알고 있는 것(또는 우리가 알고 있다고 생각하는 것)에 대한 큰 변화와 함께, 20세기 후반의 미국인과 음식에 대한 이야기는 저녁 식사에 대한 이야기보다 훨씬 더 많다.
스미스소니언 국립 미국역사박물관에서 열리는 이 전시회는 이러한 변화와 그 이면에 있는 새로운 기술, 영향력 있는 사람들, 그리고 사회 및 문화 생활의 광범위한 변화 등 몇 가지 요인을 탐구한다.
전시회는 다음과 같은 주요 섹션으로 구성되어 있습니다.
줄리아 차일드 키친
전설적인 요리사이자 선생님인 줄리아 차일드는 미국의 음식과 요리 역사에 엄청난 영향을 끼쳤습니다. 40년에 걸친 그녀의 책과 텔레비전 시리즈를 통해, 그녀는 사람들이 음식과 요리에 관심을 갖도록 격려했다. 메사추세츠 주 케임브리지에 있는 그녀의 집 부엌은 전시회의 시작점과 배경을 제공한다.
새롭고 개선되었습니다!
미국인들은 20세기 후반 동안 점점 더 많은 음식과 소비재에 대한 "새로운 그리고 개선되었습니다!"라는 주장으로 환영을 받았다. "진보"와 "더 나은 삶"에 대한 낙관적인 태도는 비록 많은 사람들이 대량 생산과 소비주의의 장기적 영향에 대해, 특히 환경, 건강, 노동자에 대한 의문을 제기했을 때조차도 한 세기 내내 계속되었다.
테이블 재설정
1950년과 2000년 사이에 미국인들은 무엇을 어떻게 먹는지, 음식에 대한 생각과 느낌에 있어서 엄청난 변화를 경험했다. 전통적인 식단과 요리 스타일에 대한 직접적인 도전은 이민자, 활동가, 그리고 전세계 여행자들로부터 왔고, 지역 사회와 레스토랑에서 슈퍼마켓과 교외의 뒷마당으로 확산되었다.
혁명을 일으키다
혁명을 일으키다
미국 양조의 역사는 이민, 도시 변화, 기술 혁신, 그리고 진화하는 소비자 취향에 관한 이야기이다.
식탁에 올릴 와인
버지니아에서 프랑스 포도 덩굴을 재배하려는 토머스 제퍼슨의 실패한 노력에서부터 금주령이 시작될 때까지, 미국 땅에서 식탁에 올릴 포도주를 생산하려는 열망은 도달할 수 없는 것처럼 보였다. 그러나 20세기 후반, 캘리포니아의 몽상가들의 공동체는 제퍼슨의 비전을 실현했을 뿐만 아니라, 와인 세계 전체를 변화시킨 병에 혁명을 일으켰다.
카테고리 없음
댓글