본문 바로가기
카테고리 없음

새싹이 난 빵이 더 영양가가 높은 10가지 방법

by ˝ ˚⚝✿ 2022. 7. 30.

새로운 캐나다 음식 가이드 1부터 미국 농무부의 MyPlate 2까지, 전문가들은 통곡물이 여러분에게 좋다는 것에 동의합니다. 싹이 난 곡물은 정의상 통곡물인데, 이것은 "싹이 난 빵은 건강에 좋은가?"라는 질문에 대한 답을 의미한다.

하지만 한 걸음 더 나아가 다음 논리적인 질문에 대답해 봅시다: "싹이 난 빵이 당신에게 더 좋은가?" 그리고 왜 새싹이 돋아난 빵이 여러분과 여러분의 가족에게 정말 맛있을 정도로 건강한 선택인지도요.

여기 새싹이 난 빵이 더 영양가 있고 여러분이 일주일 중 어떤 식사에든 기분 좋게 느낄 수 있는 추가하기 쉽고 더 나은 선택지 10가지가 있습니다.

통곡물이 싹을 틔우는 것은 모든 씨앗에 저장된 비타민과 미네랄을 보호하는 피테이트와 같은 항영양소를 분해합니다. 그리고 이것은 철분, 마그네슘, 아연, 인, 그리고 비타민 B와 같은 중요한 영양소를 풀어주어서, 한 입 먹을 때마다 더 나은 영양분을 섭취할 수 있습니다!3
모든 씨앗은 새로운 식물이 자라기 시작할 때 연료를 공급하기 위해 단백질과 녹말을 저장한다. 통곡물이 싹을 틔울 때, 효소는 단백질을 아미노산으로 분해하고 전분은 식물이 사용할 수 있는 더 간단한 탄수화물로 분해합니다. 그리고 이것들도 사람들이 사용하기 더 쉽습니다!3
다른 항 영양소인 트립신 억제제 4와 타닌 5도 통곡물의 단백질을 소화하기 어렵게 만든다. 피테이트처럼, 싹을 틔우는 것은 여러분이 싹을 틔운 통곡물 빵을 선택할 때 더 많은 영양분을 얻을 수 있도록 하기 위해 이것들을 분해합니다.
싹이 트는 것은 비타민과 미네랄을 풀어주거나 단백질과 녹말을 소화하기 쉽게 만드는 것이 아니다. 그것은 또한 통곡물의 섬유질 양과 종류를 변화시킨다. 그래서 여러분은 통곡물의 만족스럽고 소화를 돕는 이점을 훨씬 더 즐길 수 있습니다!5
섬유에 대해 말하자면, 싹을 틔우는 것은 통곡물에 있는 섬유의 프리바이오틱 이점을 가져온다. 프리바이오틱 섬유는 당신의 소화기 계통의 친절한 박테리아를 지원하여, 싹이 난 통곡물을 훨씬 더 내장 친화적으로 만듭니다.
전통적인 가공이 영양소를 제거하기 때문에, 캐나다의 정제된 흰 밀가루는 첨가된 B 비타민 (티아민, 리보플라빈, 나이아신), 엽산, 그리고 철분 7로 풍부해야 한다. 싹이 난 통밀은 싹이 나지 않은 통밀에 비해 엽산 함량이 높아 곡물 자체에서 엽산을 얻는다.
싹을 틔우면 통곡물의 항산화 활성과 폴리페놀 함량이 증가하고 밀의 베타카로틴, 비타민C, 비타민E가 증가한다.
싹이 트는 것은 녹말을 더 간단한 탄수화물로 분해하기 때문에, 싹이 트는 것은 통곡물의 자연적인 단맛을 끌어냅니다. 이것은 발아된 통곡물 빵이 기존의 빵보다 적은 설탕으로 만들어질 수 있다는 것을 의미한다. 그리고 일부 연구는 싹이 트지 않은 통곡물보다 혈당 반응에 더 낮은 영향을 미칠 수 있다고 시사한다.
싹이 트는 것은 통곡물의 글루텐 함량을 감소시킨다. 싹이 난 밀이 여전히 셀리악병을 가진 사람들에게 안전한 수준으로 여겨지는 수준보다 훨씬 높은 글루텐을 함유하고 있는 반면, 어떤 사람들은 싹이 난 통밀 빵을 소화하기 더 쉽다고 생각한다.
싹이 트는 과정은 페놀, 플라보노이드, 그리고 음식에 그들의 맛을 주는 다른 천연 화합물들을 변화시키고, 이것은 그것들을 더욱 더 맛있게 만듭니다. 싹이 트는 통곡물 빵은 은은한 단맛과 복잡한 맛 프로필로 귀중하다. 그 모든 특별한 맛과 다양한 싹이 난 곡물과 씨앗으로 구운 빵에서 가능한 즐겁고 풍부한 식감의 범위 사이에서, 그 경험만으로도 여러분과 여러분의 가족이 더 건강한 통곡물을 먹도록 영감을 줄 수 있습니다. 그리고 여러분의 일일 메뉴를 고섬유질, 영양분이 풍부한 통곡물로 채우는 것과 함께 오는 모든 영양과 건강상의 이점들을 얻으세요.
만약 여러분이 더 나은 빵을 먹으려고 노력한다면, 싹이 난 빵을 선택함으로써 여러분의 돈을 위해 더 많은 영양분을 섭취하는 것은 어떨까요? 그리고 만약 이 목록의 처음 9개 포인트가 여러분이 먹기 좋은 통곡물 빵을 먹어볼 수 있을 만큼 충분히 영감을 주지 않는다면, 10번으로 시도해 보세요. 단순히 그것들은 여러분이 먹을 수 있는 최고의 구운 샌드위치가 되기 때문입니다.

댓글