배부르고 활기찬 아침 식사보다 하루를 시작하는 더 좋은 방법은 생각나지 않지만, 왜 어떤 식사들은 여러분을 점심 때까지 머무르게 하는 반면, 다른 식사들은 30분 후에 기절하는 것처럼 보이는가?
우리 몸은 꽤 시원해. 우리가 필요한 모든 영양분을 섭취할 수 있도록 식욕을 조절하는 데 도움을 주는 모든 종류의 신체적 유발요인과 생화학적 피드백 루프가 있다. 함정? 우리는 이런 종류의 음식을 먹어야만 합니다. 이런 종류의 음식들을 위해서 말이죠. 그리고 그것은 더 적은 양의 가공 식품과 더 많은 영양분이 풍부한 식물을 먹는 것을 의미한다. 왜냐하면, 감자칩은 맛있지만, 정확히 포만감을 주지는 않기 때문입니다.
그것들은 귀중한 섬유를 제거했거나 가공에 의해 미리 소화되었기 때문에, 과처리된 음식들은 위에서 많은 공간을 차지하지 않습니다. 그래서 그것들은 우리의 뇌에 우리가 충분히 먹었다고 말하는 스트레치 수용체를 활성화시키지 못합니다. 이것이 바로 여러분(그리고 나!)이 포만감을 느끼지 않고 감자칩 한 봉지를 통째로 먹을 수 있는 이유입니다. 메스꺼울 수도 있지만 배불리진 않아요 이러한 음식들은 혈당 상승을 일으키면서 우리의 혈류로 빠르게 소화되고 흡수되는 경향이 있다.
포만감을 느끼고 싶으세요? 식물을 먹다. 전체 또는 최소 가공 식물성 식품은 배를 채우는데 도움이 되는 섬유질과 물을 많이 포함하고 있습니다. 통곡물이나 야채와 같은 밀도가 높은 식물 세포는 소화에 시간이 걸리며, 이것은 더 느리고 더 적당한 혈당 상승을 이끈다.
물론, 완전한 식물성 식단에서 몇 시간 동안 포만감과 만족감을 느낀다는 것은 균형 잡힌 접시를 만드는 법을 아는 것을 의미하기도 합니다. 만약 여러분이 정말로 여러분에게 달라붙는 식사를 만들고 싶다면, 여러분은 위 비우는 것을 늦추고 여러분이 포만감을 느끼도록 돕는 장에서 유래된 호르몬을 촉발시키는 이 네 가지 요소들을 찾을 필요가 있습니다.
단백질
두부, 템페 같은 콩 음식
병아리콩과 렌즈콩과 같은 콩류
견과류와 씨앗
건강한 지방
아보카도
올리브 오일
견과류와 씨앗
견과류 버터(또는 견과류가 없는 씨앗 버터)
섬유
통곡물
콩과
견과류와 씨앗
과일과 야채
산성의
감귤류 과일
식초 및 산 기반 조미료
제 레시피처럼 채식주의자용 아침식사 샌드위치는 모든 것을 가지고 있습니다: 싹이 난 통곡물과 식물성 단백질과 섬유질로 가득 찬 병아리콩 밀가루 채식주의자용 달걀, 아보카도의 건강한 지방, 식초 기반의 핫소스의 약간의 산.
카테고리 없음
댓글