안녕하세요.
요즘 SNS에서 유행하는 참외 샐러드를 만들어 보았습니다.
만드는 방법은 아주 간단합니다.
1. 참외 하나를 준비해서 손질합니다.
껍질을 벗기지 않는 때도 있지만 저는 껍질을 벗겼습니다.
참외를 껍질과 함께 먹어본 적이 없어서 조금 도전하기엔 부담이 있었습니다.
2. 참외의 반을 가른 다음에 참외 속을 깨끗이 숟가락으로 씨를 제거해 주세요.
하지만 저는 그냥 씨도 먹었습니다.
귀찮으신 분은 제거하지 않고 그대로 진행해도 좋을 듯합니다.
3. 반으로 가른 참외를 약 30mm 정도 두께로 잘라줍니다.
접시에 보기 좋게 담아준 후에 소스를 만들어 봅니다.
4. 일단 올리브유를 두 숟가락 넣어주고 레몬 껍질을 간 것을 좀 넣어주세요.
그러면 풍미가 훨씬 좋습니다.
만약에 없다면 넣지 않으셔도 됩니다.
레몬즙을 한 숟가락 넣어주세요. 상큼함이 굉장히 입맛을 돋우게 됩니다.
간을 위해서 마지막으로 소금을 한 꼬집 넣어주시고 잘 섞어주세요.
그 외 넣어도 좋을 만한 것들
만약에 참외가 별로 달지 않다면 소스에 꿀을 넣어주면 좋습니다.
후추나 바질 가루를 넣어주면 조금 더 예쁘게 나올 수 있습니다.
치즈를 갈아서 넣어주기도 합니다.
혹은 레몬 제스트를 넣어주세요.
직접 먹어 보니 어땠을까?
직접 먹어보니 상당히 상큼했습니다.
저는 단것을 좋아해서 꿀을 조금 넣었는데 꿀과 식초의 조합이 굉장히 좋았습니다.
참외를 이런 식으로 먹는 게 가능하다는 것을 알게 되었습니다.
한 번도 참외 샐러드를 먹어보지 않았다면 한번 시도해 보시길 강력히 추천해 드립니다.
기존에 먹던 참외와는 전혀 다른 매력을 느낄 수 있습니다.
아침에 일어나서 참외 샐러드를 한번 드셔보세요.
굉장히 상큼한 하루를 보낼 수 있으실 겁니다.
그럼 이만 글을 마칩니다.
감사합니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
지삼선 중국식 가지요리 만들기 레시피 강력추천 공유 (0) | 2022.07.25 |
---|---|
호박부꾸미 간식 추천 내돈내산 솔직 후기 (0) | 2022.07.21 |
시작하기 테스트 (0) | 2022.07.21 |
댓글